Lacto-fermentation de légumes
Type :
Durée :
Description du cours
Démystifier de façon théorique le processus de lacto-fermentation de légumes pour transformation personnelle. De plus, vous recevrez des trucs et des conseils pour bien réussir ce processus. Vous aurez ensuite la chance de mettre le tout en pratique en réalisant votre propre bocal de lacto-fermentation.
Aptitudes requises
Aucune aptitude précise n’est requise
Pour tout autre renseignement
Conditions d'admission
Cette formation s’adresse à des gens qui œuvrent dans le secteur agricole et agroalimentaire de la Mauricie pour qui les formations retenues constituent un bénéfice important ou qui leur permettront d’élargir leurs champs de compétences. Cette formations doit être en lien avec leurs activités professionnelles liées à ce secteur d’activité.
Les personnes admissibles sont :
-Les producteurs agricoles, leurs employés, les relèves agricoles et dans une moindre mesure, les aspirants producteurs ayant des activités de production et de commercialisation.
– Un propriétaire d’entreprise qui peut démontrer par le NIM ou le NEQ que sa principale activité est l’agriculture
– Les travailleurs saisonniers en arrêt de travail, mais ayant toujours un lien d’emploi.
Les personnes pouvant s’inscrire à une formation doivent aussi répondre à l’une ou l’autre des situations suivantes :
– Être résidentes de la Mauricie;
– Être en emploi en Mauricie.
Contenu de la formation
• Explication du processus de lacto-fermentation de légumes
• Trucs et conseils
• Exemples d’aliments pouvant être utilisés
• Dégustation de produits lacto-fermentés
• Atelier pratique avec réalisation d’un bocal de lacto-fermentation à rapporter à la maison
Normes particulières pour la journée
• Pas de vernis sur les ongles, cheveux attachés, pas de bijou et piercing visible interdit
• Les candidats doivent porter des chandails à manches longues et étroites.
Frais reliés à la formation
65$ taxes incluses pour les membres de l’UPA (ayant un NEQ ou un NIM)
108$ taxes incluses pour les non membres
Renseignements supplémentaires
Date à déterminer
Heures : 9 h 30 à 11 h 30
Lieu : École d’alimentation et d’Hôtellerie, 1900, boul. Saint-Louis, Trois-Rivières, (Québec) G8Z 2N7