Découpe de volaille – théorique
Type :
Cours de perfectionnement
De soir
En ligne
Description du cours
L’objectif de cette formation est de permettre à l’éleveur de volaille de spécialité de donner des directives à son boucher, d’être en mesure de mieux maximiser les coupes d’une carcasse de volaille et de conseiller le client mangeur de viande. Cette formation ne vise pas à réaliser les découpes, mais plutôt d’avoir des connaissances à ce niveau.
Aptitudes requises
Aucune aptitude précise n’est requise.
Pour tout autre renseignement
Conditions d'admission
Producteurs avec ou sans NIM ou NEQ peuvent suivre la formation en fournissant le nom de leur municipalité.
Contenu de la formation
- Connaitre l’ensemble des découpes possibles dans les carcasse
- Savoir ce qu’il faut faire avec les différentes parties de la volaille
- Connaître les tendances actuelles du marché de la viande de spécialité
- Connaître les points importants à demander au boucher, le format d’emballage et la conservation des abats
- Définir un prix de coupe
- Connaître les bases et les conseils de cuisson
- Connaître les différentes possibilités de transformation
Frais reliés à la formation
31,50$ taxes incluses
Renseignements supplémentaires
Date : 5 décembre 2024
Heure : 18 h 30 à 21 h
Durée : 2,5 heures
LIeu : en ligne via Team