Connaissance de découpe de viande – Porc
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Description du cours
Cette formation s’adresse aux agriculteurs. L’objectif vise à leur donner une connaissance de l’animal dont ils font l’élevage. Cela permettra aux participants d’identifier les points de repères pour la bonne découpe et de réaliser des coupes primaires de gros et des coupes de détail. Il est à souligner que la transformation alimentaire sera explorée dans cette formation afin de développer des façons innovantes d’apprêter la viande de porc.
Aptitudes requises
Aucune aptitude précise n’est requise.
Pour tout autre renseignement
Contenu de la formation
- Étalage et salubrité
- Démystifier les différentes parties de l’animal
- Préparation à l’atelier de découpe
- Débitage et découpe
- Préparation et utilisation optimale des différentes parties
- Bases et conseils de cuisson et de transformation de la viande
- Dégustation des différentes parties de l’animal
Frais reliés à la formation
210$ taxes incluses pour les membres de l’UPA
420$ taxes incluses pour les non-membres
Renseignements supplémentaires
- Le stationnement est gratuit pour les participants
- Le pavillon ouvre ses portes à 8 h
- Les participants doivent porter des vêtements chauds et un sarrau
- Aucun bijou ou vernis et avoir les cheveux attachés
- Les participants doivent porter des chaussures de sécurité ou des chaussures fermées
La prochaine formation est le 5 décembre 2022 de 8 h à 16 h.
La formation a lieu à l’Institut d’alimentation et d’hôtellerie du Centre de formation professionnelle Bel-Avenir.
1950 boulevard Saint-Louis, Trois-Rivières, Québec, G8Z 2N7