Cuisine du marché
Type :
Attestation de spécialisation professionnelle (ASP)
Durée :
525 heures (6 mois)
Programme :
5324
De jour
De soir
Temps plein
Description du programme
- Reconnaître et utiliser les produits bioalimentaires du Québec
- Confectionner des charcuteries de cuisine et des préparations d’inspiration nouvelle à base de produits régionaux et étrangers
Aptitudes requises
- Dextérité manuelle et digitale
- Capacité de travailler en équipe et sous pression
- Goût et odorat développés
- Bonne résistance à la chaleur
- Bonne condition physique
- Aimer la création artistique
Conditions d'admission
La personne est titulaire d’un DEP dans le métier ou la profession correspondant au programme d’études.
OU
La personne se voit reconnaître les apprentissages équivalents.
OU
La personne exerce un métier ou une profession en lien avec ce programme d’études.
Grille du programme
Compétence
Heures
Métier et formation
30
Charcuteries
45
Boulangerie
30
Mets de cuisine étrangère
45
Mets à base de produits régionaux
90
Desserts à l’assiette
60
Conception de recettes
30
Standardisation de recettes
30
Mise en place et service des menus de cuisine du marché
120
Mise en place et service des menus dégustation
45
Coût des fournitures et du matériel scolaire
74 $ taxes incluses.
Les frais peuvent être sujets à changement sans préavis.
Renseignements supplémentaires
Formation d’une durée de 525 heures réparties sur 6 mois à raison de 4 jours/semaine