Découpe d’agneau – théorique
Type :
Description du cours
L’objectif de cette formation est de permettre à l’éleveur d’agneau de donner des directives à son boucher, d’être en mesure de mieux maximiser les coupes d’une carcasse d’agneau et de conseiller les clients. Cette formation ne vise pas à réaliser les découpes, mais plutôt d’avoir des connaissances à ce niveau.
Aptitudes requises
Aucune aptitude précise n’est requise.
Pour tout autre renseignement
Conditions d'admission
Producteurs avec ou sans NIM ou NEQ peuvent suivre la formation en fournissant le nom de leur municipalité.
Contenu de la formation
- Connaitre l’ensemble des découpes possibles dans les carcasse
- Savoir ce qu’il faut faire avec les différentes parties d’agneau
- Connaître les tendances actuelles du marché de la viande de spécialité
- Connaître les points importants à demander au boucher, le format d’emballage et la conservation des abats
- Connaître les bases et les conseils de cuisson
- Connaître les différentes possibilités de transformation
Frais reliés à la formation
31,51$ taxes incluses
Renseignements supplémentaires
Date à déterminer – automne 2025
Heure : 19 h à 21 h
Durée : 2 heures
Lieu : en ligne via Team
*Une priorité sera accordée aux productrices et aux producteurs agricoles et à leurs travailleurs.