Pâtisserie de restauration contemporaine

Type :

Attestation de spécialisation professionnelle (ASP)

Durée :

450 heures (5 mois)

Programme :

5342
De jour
Temps partiel

Description du programme

  • Dans le cadre du travail en cuisine, être en mesure de confectionner divers produits de pâtisserie tels que des garnitures, des pâtes, des entremets, des produits de chocolaterie et beaucoup plus
  • Polyvalence accrue favorisant l’employabilité en cuisine

Aptitudes requises

  • Sens artistique
  • Dextérité manuelle et digitale
  • Habileté à distinguer les couleurs et les teintes
  • Goût et odorat développés
  • Aimer l’expression artistique
  • Aimer les tâches pratiques et répétitives

Élève d’un jour

Viens vivre l’expérience en devenant élève d’un jour dans le programme de ton choix! Que tu sois au secondaire ou que tu souhaites faire un retour aux études, c’est ta chance d’en apprendre davantage sur la formation professionnelle!
Conditions d'admission

La personne est titulaire d’un DEP dans le métier ou la profession correspondant au programme d’études.

OU

La personne se voit reconnaître les apprentissages équivalents.

OU

La personne exerce un métier ou une profession en lien avec ce programme d’études.

Grille du programme
Compétence Heures
Garnitures 60
Produits à base de pâtes fondamentales 75
Biscuits et supports 30
Produits de chocolaterie 30
Entremets classiques 60
Décors 30
Entremets contemporains 75
Produits de glacerie 30
Desserts à l’assiette 60
Coût des fournitures et du matériel scolaire

32 $ taxes incluses.

Les frais peuvent être sujets à changement sans préavis.

Renseignements supplémentaires

Formation de 450 heures réparties sur 5 mois à raison de 4 jours par semaine.