Le 29 mai dernier, l’Institut d’alimentation et d’hôtellerie a ouvert ses portes pour une soirée d’exception : le tout premier souper-bénéfice au profit des élèves de l’attestation de spécialisation professionnelle (ASP) en Cuisine du marché du Centre de formation professionnelle Bel-Avenir. Trois chefs culinaires de renom de la région soit Benoit Sigman, chef propriétaire du Bistro Le Chenapan, Nancy Samson, chef pâtissière et propriétaire de la Chocolaterie Samson, et Samy Benabed, chef propriétaire de l’Auberge Saint-Mathieu, ont uni leurs talents pour offrir un festin de sept services gastronomiques accompagnés de la brigade des 13 apprentis-chefs. C’est plus de 4 000$ qui ont été amassés grâce à ce souper-bénéfice!
Les fonds générés lors de cette soirée contribueront à l’allègement des charges financières liées au voyage gastronomique de fin d’année des élèves dans la capitale nationale. Ce périple leur permettra d’explorer les coulisses des usines de transformation et de distributeurs alimentaires. De plus, ils découvriront plusieurs fromageries, microbrasseries et vignobles, en plus de vivre des expériences culinaires uniques dans plusieurs restaurants de prestiges dont La Tanière et le St-Amour.
Félicitations aux élèves pour leur implication ainsi qu’à Robert Rouault et Jacques Lefrançois, enseignants à l’Institut d’alimentation et d’hôtellerie, pour l’organisation de cet événement!