Cuisine du marché

Type :

Attestation de spécialisation professionnelle (ASP)

Durée :

525 heures (5 mois)

Programme :

5324
De jour
De soir
Temps partiel

Description du programme

  • Reconnaître et utiliser les produits bioalimentaires du Québec
  • Confectionner des charcuteries de cuisine et des préparations d’inspiration nouvelle à base de produits régionaux et étrangers

Aptitudes requises

  • Dextérité manuelle et digitale
  • Capacité de travailler en équipe et sous pression
  • Goût et odorat développés
  • Bonne résistance à la chaleur
  • Bonne condition physique
  • Aimer la création artistique
Conditions d'admission

La personne est titulaire d’un DEP dans le métier ou la profession correspondant au programme d’études.

OU

La personne se voit reconnaître les apprentissages équivalents.

OU

La personne exerce un métier ou une profession en lien avec ce programme d’études.

Grille du programme
Compétence Heures
Métier et formation 30
Charcuteries 45
Boulangerie 30
Mets de cuisine étrangère 45
Mets à base de produits régionaux 90
Desserts à l’assiette 60
Conception de recettes 30
Standardisation de recettes 30
Mise en place et service des menus de cuisine du marché 120
Mise en place et service des menus dégustation 45
Coût des fournitures et du matériel scolaire

74 $ taxes incluses.

Les frais peuvent être sujets à changement sans préavis.

Renseignements supplémentaires

Formation d’une durée de 525 heures réparties sur 6 mois à raison de 3 jours/semaine