Service de la restauration

Type :

Diplôme d'études professionnelles (DEP)

Durée :

960 heures (10 mois)

Programme :

5293
De jour
Temps partiel
Alternance travail-études
Stage inclus

Description du programme

  • Accueillir la clientèle
  • Expliquer les menus et la carte des vins
  • Servir les aliments, vins et boissons
  • Percevoir et encaisser les sommes dues

Aptitudes requises

  • Très bonne condition physique
  • Bonne tolérance au stress
  • Patience, tact et discrétion
  • Facilité à travailler en équipe
  • Aimer travailler avec le public
  • Aimer travailler sur des horaires variables
Conditions d'admission

La personne est titulaire d’un DEP dans le métier ou la profession correspondant au programme d’études.

OU

La personne se voit reconnaître les apprentissages équivalents.

OU

La personne exerce un métier ou une profession en lien avec ce programme d’études.

Grille du programme
Compétence Heures
Métier et formation 30
Approche client 60
Mise en place 45
Explication de menus 75
Prise des commandes 30
Langue seconde 90
Opérations de caisse 30
Suggestion et service des vins 90
Service des boissons 75
Service des banquets 90
Service simple 120
Service élaboré 120
Intégration au milieu du travail 105
Coût des fournitures et du matériel scolaire

46 $ taxes incluses.

Les frais peuvent être sujets à changement sans préavis.

Reconnaissance des acquis et des compétences

Cette formation est disponible pour une Reconnaissance des acquis et des compétences (RAC)

Renseignements supplémentaires
  • 960 heures répartie sur 10 mois
  • Formation offerte en alternance travail-études, dont un minimum de 380 heures réalisées en entreprise.